Collaboration avec l’Auberge de La Chaumière à Troinex

J’ai eu la chance de rencontrer le chef étoilé Serge Labrosse pour qui j’ai réalisé différents objets de présentation gastronomique. Ses attentes : ajouter une touche supplémentaire de naturel et de rustique à la présentation de ses mets subtiles. Un écho au magnifique cadre champêtre où ils sont servis, dans son restaurant La Chaumière à Troinex. Je me réjouis de voir les délicieuses créations culinaires qui les habilleront ! 🍽️🌿

Les bols sont pensés sobres et élégants. Leur courbe extérieure donne de la douceur. L’intérieur est lui juste incurvé pour présenter les délices généreux du chef et de sa brigade.

Ces planches sont pensées brutes et élégantes. Nous avons choisi de conserver sur chacune l’aubier et le bois de coeur afin d’offrir un contraste de couleurs. L’esthétique est donnée par le veinage du noyer. Une prise discrète est creusée sous la planche pour faciliter le service à table.

Ces présentoirs sont composés de deux pièces : un support et son plateau, reliés par une longue courbe continue qui attire l’oeil ! Les plateaux sont de deux diamètres différents. Interchangeables, ils laissent la place à des compositions multiples !